domingo, 29 de novembro de 2015

Fritada de Carne e Legumes

Depois de algum (bastante!) tempo sem actualizar este bloco de notas electrónico, cheguei com uma receita, inventada na hora, para a marmita do dia seguinte - e surge assim a Fritada de Carne e Legumes.





Ingredientes

- sobras de carne (pode ser de qualquer forma, assada, frita, grelhada, cozida...)
- courgete
- cenoura
- cebola (ou alho francês)
- bacon
- ovos
- duas colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto

Preparação

1. Cortar em pedaços as sobras de carne.

2. Cortar finamente os legumes: a cebola (alho francês) e a cenoura em juliana; a courgete em meias luas.

3. Colocar uma frigideira anti-aderente ao lume com o azeite.

4. Colocar a cebola e deixar alourar. Acrescentar o bacon, as sobras de carne e os restantes legumes. Deixar refogar um pouco.

5. Acrescentar água até tapar os legumes e baixar um pouco a temperatura para deixar cozer em lume brando.

6. Rectificar os temperos de sal e pimenta.

7. Assim que apurar e deixe de ter a água adicionada, acrescentar os ovos batidos aos poucos; assim que estiverem cozidos, virar a fritada com cuidado para alourar do lado oposto.

8. Pode servir-se assim ou a acompanhar com uma fresca salada de alface ou tomate com orégãos. Pode também acrescentar-se batata frita palha a gosto (antes de estar totalmente apurado, para que a batata amoleça um pouco - ponto 6). Neste caso, moderar as quantidades de sal e azeite utilizadas.


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