Ingredientes
- sobras de carne (pode ser de qualquer forma, assada, frita, grelhada, cozida...)
- courgete
- cenoura
- cebola (ou alho francês)
- bacon
- ovos
- duas colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
- courgete
- cenoura
- cebola (ou alho francês)
- bacon
- ovos
- duas colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
Preparação
1. Cortar em pedaços as sobras de carne.
2. Cortar finamente os legumes: a cebola (alho francês) e a cenoura em juliana; a courgete em meias luas.
3. Colocar uma frigideira anti-aderente ao lume com o azeite.
4. Colocar a cebola e deixar alourar. Acrescentar o bacon, as sobras de carne e os restantes legumes. Deixar refogar um pouco.
5. Acrescentar água até tapar os legumes e baixar um pouco a temperatura para deixar cozer em lume brando.
6. Rectificar os temperos de sal e pimenta.
7. Assim que apurar e deixe de ter a água adicionada, acrescentar os ovos batidos aos poucos; assim que estiverem cozidos, virar a fritada com cuidado para alourar do lado oposto.
8. Pode servir-se assim ou a acompanhar com uma fresca salada de alface ou tomate com orégãos. Pode também acrescentar-se batata frita palha a gosto (antes de estar totalmente apurado, para que a batata amoleça um pouco - ponto 6). Neste caso, moderar as quantidades de sal e azeite utilizadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Escreva aqui a sua opinião