Uma tarte que se faz sozinha. |
Sem grande tempo ou sem ideias para cozinhar? Também já me aconteceu. Queria fazer um salgadinho, com algumas restrições (sem queijo) e, sem grande tempo nem ideias, tive uma epifania: uma tarte de atum! Muito rápida, praticamente faz-se sozinha...
Ingredientes
1 base de massa folhada ou quebrada
2 latas de atum
1 alho francês
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1/2 copo de leite
orégãos e sal q. b. para temperar
Como fazer:
1. Ligar o forno a 180 ºC.
2. Colocar a base de massa na forma adequada e picar o fundo.
3. Cortar o alho francês em meias luas; picar o alho.
4. Num tacho, colocar o azeite. Adicionar o alho francês e o alho, temperar com sal. Não é necessário deixar cozer muito, este ponto serve apenas para salientar o sabor do alho francês.
5. Desfazer bem o conteúdo das duas latas de atum.
6. Bater os ovos, adicionar o atum e o alho francês. Misturar bem e temperar com orégãos a gosto.
7. Deitar o preparado na forma e levar ao forno, por cerca de 20 min, até ficar dourada.
Serve bem como jantar ou almoço ligeiro, acompanhando uma sopa e uma salada.
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