terça-feira, 5 de abril de 2016

Tarte de Atum

Uma tarte que se faz sozinha.

Sem grande tempo ou sem ideias para cozinhar? Também já me aconteceu. Queria fazer um salgadinho, com algumas restrições (sem queijo) e, sem grande tempo nem ideias, tive uma epifania: uma tarte de atum! Muito rápida, praticamente faz-se sozinha...

Ingredientes


1 base de massa folhada ou quebrada
2 latas de atum
1 alho francês
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1/2 copo de leite
orégãos e sal q. b. para temperar

Como fazer:


1. Ligar o forno a 180 ºC.

2. Colocar a base de massa na forma adequada e picar o fundo.

3. Cortar o alho francês em meias luas; picar o alho.

4. Num tacho, colocar o azeite. Adicionar o alho francês e o alho, temperar com sal. Não é necessário deixar cozer muito, este ponto serve apenas para salientar o sabor do alho francês.

5. Desfazer bem o conteúdo das duas latas de atum.

6. Bater os ovos, adicionar o atum e o alho francês. Misturar bem e temperar com orégãos a gosto.

7. Deitar o preparado na forma e levar ao forno, por cerca de 20 min, até ficar dourada.

Serve bem como jantar ou almoço ligeiro, acompanhando uma sopa e uma salada.



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