sábado, 9 de abril de 2016

Bolo de Milho e Côco

Uma cor belíssima!

Depois de usar alguns grãos de milho numa salada quente, estava o resto da lata a pedir uso, pelo que consultei algumas ideias na net e, dando largas à imaginação, nasceu o Bolo de Milho e Côco!

Ingredientes


1 lata de milho doce cozido (que no caso não estava completa)
1 chávena de côco ralado
1 chávena de farinha de milho (atenção, não é amido de milho - maizena! Também é conhecido como carolo de milho)
1 + 1/2 chávena de açúcar branco
1/2 de farinha maizena (amido de milho)
3 ovos
1 iogurte de côco
1/2 chávena de leite
1 colher de sobremesa mal cheia de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 chávenas de farinha de trigo (mal cheias)
Margarina e farinha q. b. para preparar a forma

Como fazer:


1. Ligar previamente o forno a 180 ºC.

2. Numa taça juntar o milho, o côco, a farinha de milho, a maizena, o açúcar, os ovos (à temperatura ambiente), o iogurte e o leite e com uma varinha mágica, triturar.

3. Misturar o bicarbonato e o fermento com a farinha de trigo e adicionar, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.

4. Colocar na forma (bolo inglês ou outra da preferência) já untada com a margarina e polvilhada com a farinha. 

5. Levar ao forno por cerca de meia hora, até ficar douradinho. Fazer o teste do palito!


Acompanhar com um chá é uma óptima sugestão!


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