Com o tempo mais quente, já apetece um petisco de Verão. |
Ingredientes
- atum
- ovos
- delícias do mar
- tomate
- cogumelos
- orégãos
- alho
- azeite
- sal
- maionese
Tudo a gosto e nas quantidades que preferir.
Como fazer
1. Pôr água a ferver para cozer os ovos e as delícias do mar. Os ovos demoram cerca de 10 minutos a cozer. Quanto às delícias do mar, assim que a água esteja a ferver, colocar congeladas e deixar cerca de 30 s. Como é um alimento muito tenro, este tempo é suficiente para uma cozedura leve. Mais tempo e podem desfazer-se. Reservar ambos.
2. Picar o alho e juntar numa frigideira ao azeite. Levar ao lume.
3. Lavar e escorrer os cogumelos e deitar na frigideira. Deixar saltear, temperar com orégãos e rectificar o sal. Retirar e deixar arrefecer.
4. Escorrer o óleo do atum e desfazer em pequenos pedaços. Juntar os ovos e as delícias cortados também em pedaços pequenos. Misturar tudo bem e reservar no frio.
5. Na hora de servir, cortar os tomates às rodelas e temperar com azeite e orégãos. Misturar com os cogumelos. Ao mesmo tempo e se for o gosto, adicionar maionese à salada de atum.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Escreva aqui a sua opinião