sábado, 11 de junho de 2016

Salada de atum e legumes a acompanhar

Com o tempo mais quente, já apetece um petisco de Verão.
Esta salada é extremamente fácil de fazer, não dá trabalho nenhum e é muito saborosa, sobretudo à beira rio ou num passeio à serra.

Ingredientes

- atum
- ovos
- delícias do mar
- tomate
- cogumelos
- orégãos
- alho
- azeite
- sal
- maionese

Tudo a gosto e nas quantidades que preferir.

Como fazer

1. Pôr água a ferver para cozer os ovos e as delícias do mar. Os ovos demoram cerca de 10 minutos a cozer. Quanto às delícias do mar, assim que a água esteja a ferver, colocar congeladas e deixar cerca de 30 s. Como é um alimento muito tenro, este tempo é suficiente para uma cozedura leve. Mais tempo e podem desfazer-se. Reservar ambos.

2. Picar o alho e juntar numa frigideira ao azeite. Levar ao lume.

3. Lavar e escorrer os cogumelos e deitar na frigideira. Deixar saltear, temperar com orégãos e rectificar o sal. Retirar e deixar arrefecer.

4. Escorrer o óleo do atum e desfazer em pequenos pedaços. Juntar os ovos e as delícias cortados também em pedaços pequenos. Misturar tudo bem e reservar no frio.

5. Na hora de servir, cortar os tomates às rodelas e temperar com azeite e orégãos. Misturar com os cogumelos. Ao mesmo tempo e se for o gosto, adicionar maionese à salada de atum.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Escreva aqui a sua opinião