quarta-feira, 15 de junho de 2016

Salteado de peru com lacinhos

Mais uma para a marmita.

Ingredientes

Para uma pessoa:
- 1 bife de peru
- 2 mãos cheias de massa lacinhos
- meia cebola
- sal, azeite, pimentão doce e alho q. b.
- folha de louro e limão, se gostar
- 1 colher de chá de maizena
- 10 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga

Como fazer

1. Temperar o bife com sal e alho, a folha de louro, o pimentão doce e o limão. Deixar marinar. 

2. Pôr a água da massa a ferver com um pouco de sal. Quando a água ferver, acrescentar a massa e deixar cozer por mais ou menos 10 minutos.

3. Numa frigideira colocar o azeite (a preencher o fundo do tacho), a cebola bem picada, o alho da marinada, a folha de louro e levar ao lume. 

4. Cortar o bife aos pedaços. Quando a cebola estiver alourada, juntar a carne. Acrescentar a manteiga durante a fritura da carne. Deixar apurar em lume moderado.

5. Quando a carne estiver praticamente cozinhada (passados cerca de 7 minutos), acrescentar a farinha maizena dissolvida no leite (cuidado para não formar grumos!). Juntar na frigideira e deixar apurar em lume brando.

6. Assim que a massa estiver cozida, tirar para um escorredor e passar em água fria para parar a cozedura.

7. Servir com a massa como base e colocar a carne por cima.

Huuum... Nham, nham!



Sem comentários:

Enviar um comentário

Escreva aqui a sua opinião