domingo, 19 de julho de 2015

Empanadilha de carnes

O sabor de uma empada em tamanho familiar - e levando muito a sério o reaproveitamento alimentar.







Havia alguma carne picada já pronta no frigorífico que tinha sobrado de uma refeição. E frango assado, que tinha sobrado de outra. E um piquenique que se avizinhava. E, porque não?... Diz quem provou que estava muito bom!

Ingredientes

- 1 massa de pizza (comprada)
- sobras de carne - pode ser carne picada, assados, carne estufada...
- 1 cebola pequena
- 1 tomate maduro
- 1 ovo
- azeite q. b.
- sal q. b.
- orégãos a gosto

Preparação

1. Ligar o forno a 200 ºC.

2. Num tacho deitar um fio de azeite e levar ao lume. Cortar a cebola em meias luas finas e deixar cozinhar um pouco.

3. Juntar a carne. Se a carne vier de uma peça inteira ou se forem pedaços grande, cortar ou desfiar - que foi o que aconteceu ao frango.

4. Mexer bem. O refogado serve apenas para juntar e temperar todos os sabores de diversas origens num único cozinhado - estilo melting pot.

5. Adicionar o tomate, cortado em cubos, e após deixar cozinhar um pouco, retificar os temperos com sal e orégãos.

6. Abrir a massa de pizza num tabuleiro e espalhar o recheio por metade da massa, tendo cuidado de deixar cerca de 1 cm de borda de massa.

7. Cobrir a empanadilha com a outra metade. Com um garfo, calcar as duas metades para unir bem e fazer uns cortes na massa para que durante a cozedura a massa possa 'respirar' - e não crie bolhas.

8. Pincelar com ovo batido e levar ao forno, por cerca de 20 minutos.

A empanadilha em processo de cozedura.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Escreva aqui a sua opinião